Reinterpretando la arquitectura

Actualmente se erige detrás de Multicentro una mole de concreto conocida como Megapolis. Veamos de abajo para arriba, asique por hoy no vamos a prestar atención a lo demás. Concentremonos en la base:

Hay algo muy curioso. La estructura en voladizo que se observa, la cual supongo que es parte de los estacionamientos, pasa por encima de la calle (nótese el bunker color rojo vino en un carril). Lo más seguro es que el arquitecto en su afán por mostrar algún tipo de respeto, quizo reinterpretar la arquitectura de corte francés que se hizo en Panamá, en la cual los balcones de los edificios se proyectan sobre las aceras para proteger al peatón de los fenómenos atmosféricos (ejemplo: la difunta Casa Muller). La diferencia está en que se eligió proyectar los estacionamientos e irse más allá de la acera. No es sorpresa en una ciudad diseñada para los carros y que deja al peatón como personaje terciario.

Nótese también la siempre presente tarjeta de presentación colindante al bunker.

Anuncios

3 pensamientos en “Reinterpretando la arquitectura

  1. Darién

    Falta ver si esa calle es calle-calle o servidumbre privada que generosamente regala el promotor a la res pública. Pero igual debería ser ilegal.

    Vas a seguir edificio arriba, ¿no?

    Responder
    1. Jose DG Autor de la entrada

      Esa calle conduce hasta un puente que da hacia Marbella (click aquí).

      Y sí, pretendo comentar más de este edificio en un futuro no muy lejano :). ¿Por qué la pregunta, Darién?

      Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s